f20f20

宝宝一岁半还吃母乳,不怎么吃辅食,还要不要坚持

现在宝宝一岁半还在母乳,可是不怎么吃辅食,就是想吃奶,还要不要坚持。很瘦才18斤左右,身高80吧。家人都说是我给饿瘦的,说没有营养。天天逼着我要我赶紧断奶。可是我还是想坚持到2岁以后自然离乳。从一岁四个月开始一点奶粉都不吃了。好纠结。我现在每天坚持有自己在吃钙片和维生素E、大量的汤汤水水,希望能有些营养过到奶水里给宝宝。早、中、晚、半夜一天至少四顿以上,平时心情“好”还要来个小零嘴吸几口。-_-

月落♡雨秋

宝宝不爱吃辅食是因为贪恋母乳,建议宝妈要开始逐渐的断奶,给宝宝从添加鸡蛋羹开始,其实吃饭这事应该顺其自然,现在的小孩普遍营养过剩。

戴医生

世界卫生组织建议有条件下母乳喂养到2岁,同时孩子的三餐饭也要营养均衡。

小骏骏麻麻

可以先把白天断了,宝宝属于偏瘦了,眷恋母乳,晚上可以先喂着

llpwnchange336QQ

很瘦就是营养不良,你吃再多,奶水里面的营养也不够宝宝的成长需要。随着宝宝的成长能量需求增加,一定要吃辅食。(大脑发育是在4岁前,而大脑的主要成分是蛋白质)