ju9kq00

宝宝睡着会哭怎么办?

最近我家的8个月的宝宝睡眠质量一点都不好,睡着睡着就会哭着醒来,醒了之后还要哄很长的时间才能安稳下来,婆婆说宝宝可能是吓着了,请问宝宝睡着会哭是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

ju9kq00,您好!影响孩子睡眠的因素较多,如:出牙、饥饿、环境改变、白天玩的过于兴奋、疾病等因素。若排便身体不适,近期也无预防接种,建议睡前不要让孩子玩的过兴奋,可以放些轻柔的音乐,家长多安抚孩子,帮助入睡。若宝宝此现象持续无改善,或仍有频繁的夜惊、夜醒的情况,也不排除缺钙原因,建议就医确诊。

KIKIICE

您好,宝宝睡觉会哭的原因有:1.白天或者入睡前玩得太兴奋。2.缺钙。入睡前1-1.5小时不要和宝宝玩得太刺激,平时多晒太阳和补充维生素AD。

俊文妈

宝宝睡着了哭有几种原因,饿了,要尿了,或是没有安全感都会哭。宝妈注意观察。

妈妈爱哲哲

我家宝宝也是这样,是不是白天玩的太累了!