枚zhenghaob

孕妇怀疑自己得了抑郁症后该怎么做?

我现在还在怀孕中,可能是因为这几天心情总是很郁闷,所以我最近很留意有关抑郁症的书籍和电视节目。看了之后,我觉得自己可能是患了抑郁症,现在非常担心。我该怎么做?

金秋妈妈592QQ

去问问医生吧如果医生说没什么就回家安心啦

lanfang瓮

心理状况不佳时,自己想去查明原因,这绝对不是一件坏事,但必须要仔细判断所获信息是否正确。有时因为收集了太多的信息和知识,反而有可能会更加焦虑。更何况你还是一个孕妇。
所以与其依据这些信息任意做出判断,让自己担心,倒不如早点去看医生,这才是最好的解决办法。检查之后,如果不是抑郁症那就再好不过了,即使真的是抑郁症,及时发现也是很幸运的。