gunanzhaot

宝宝咳嗽有痰需要给孩子吃什么?

最近孩子吃饭的时候老是咳嗽,我们就以为是饭菜做的不好,孩子不爱吃了。但是换了好几种后,还是这种情况,后来看到孩子老是想要往垃圾桶里吐痰才知道还是是咳嗽痰。请问我们要给孩子吃什么缓解这种情况?

冰冰精灵

这种情况建议口服 头孢颗粒 小儿止咳化痰颗粒 治疗吧,一定要多喝水。

muyixixi

宝宝咳嗽有痰,建议做好宝宝的护理,根据天气增减衣服,注意保暖,给宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,去火有助于止咳化痰,严重时可以吃消炎药和止咳化痰的药物,积极治疗。

ch2008111

如果感觉他喉咙里有痰,可以给他吃盐酸氨溴索颗粒,这个药是专门化痰的,配合氨酚黄那敏颗粒,化痰止咳颗粒,头孢颗粒一起吃。