建懿轩p

产妇坐月子吃什么好?

我刚刚生完宝宝,现在在婆婆家坐月子,婆婆以前的观念就是什么油水大什么就有营养,但是太多油水我又吃不下去,那产妇坐月子吃什么好?

幸福在发芽

产妇坐月子前半个月不用大补的,饮食要清淡,不能吃太油的,多吃蔬菜,鸡蛋,多喝汤水等,半个月后恢复的差不多了再补,喝老母鸡汤,猪蹄汤等等,也不要吃太油腻的。

月落♡雨秋

有规律地进食,尽量做到营养均衡,少食多餐。 小米粥和鸡蛋这两样食物是比较常吃的,中间陪各类汤 ,前两周不要吃油水很大的汤,因为产妇比较虚弱,无力承担这些高油水的东西。