睢haidongzu

婴儿几个月可以吃粥呢?

今天宝宝看见我喝粥非要抢过去喝,不给他就哭,宝宝还不到六个月,还没添加辅食呢,那像他这么大的孩子给他喝点粥行吗?

芯宣

正常的来说孩子4个月就可以吃点米粥了,不过米粥要做得稀点,一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量六个月的宝宝可以适当添加些辅食了,像鸡蛋羹,稀饭,面条(弄的软一点),都可以吃的,肉类的话,鱼肉末可以适当的吃一点的。

塞外晨鸽

6个月可以添加辅食了也可以吃粥了,粥熬的烂烂的可以吃的

一抹如风地暖阳

四个月以上的宝宝就可以添加辅食了,六个月的宝宝完全可以喝粥了,但是因为第一次接触,要稀一点,少一点。