YZF杨杨

剖腹产后多久可以用收腹带?

我是二胎剖腹产后10多天的,但是产后肚子好大,感觉跟没生差不多,请问收腹带真的能收肚子吗?要术后多久能用呢?

多美滋1000日营养顾问

YZF杨杨,您好!如果是顺产,一般产后第二天即可使用收腹带,若是剖宫产,刚生产完医生会建议使用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口愈合和子宫收缩,等伤口愈合后再使用束身类的收腹带,收腹带不可裹太紧,应在饭后半小时,排尿后带上,睡前取下,避免导致血脉不畅。

杨艳医生

顺产当天可以用,剖腹产第五天可以用。

塞外晨鸽

我是满月才用的,因为怕碰到伤口虽然不疼但是心里好像有阴影,有的3天就可以用了

格林家母婴馆

一般正常的情况下 顺产的是隔天 剖腹的就建议5天咯。另外如果收腹带如果不坚持,其实作用也不太大的呢~所以要受得了煎熬 坚持呀`哈哈~