问夏元y

宝宝能喝补铁补血的汤吗?

宝宝今天四多个月了,母乳喂养,今天宝宝的奶奶煮了猪心红枣汤给宝宝喝,说那是给宝宝补铁补血的,我担心宝宝太小肠胃承受不了没让喝,请问宝宝现在可以喝补铁补血的汤吗?

萌嘟嘟妈咪Q

不可以喝的,孩子半岁前最好是纯母乳喂养因为母乳里面的营养物质完全够宝宝的需求,同时宝宝这么小脾胃非常娇弱吃了非常容易拉肚子的,建议还是等添加了米粉和菜汁一类的辅食适应了再吃别的东西

行云流水283QQ

可以稍微大一点再让宝宝喝,现在宝宝太小了,喝了肠胃是不好适应的,所以不要太早给宝宝喝的,可以到五个多月以后再喝的,

㊣妮妮妈

肉类的现在还不能添加,要等到7.8时才能添加肉类,这么小又吃母乳,母乳营养成分已经足够了