幸运草yxp

怀二胎尾椎骨痛是缺钙吗?

怀大宝没感觉有什么辛苦就生了,不知道是不是年龄的关系,现在怀二胎,4个月开始就尾椎骨痛,特别是晚上睡觉,翻身都很吃力,感觉全身都痛,盆骨的地方也痛,是缺钙吗?

萌瑶

孕期是要适当补些钙剂的。缺钙腿也容易抽筋,腿也会痛的。尾椎骨痛可能宝宝是后置胎盘的原因,多注意休息,没事的。

萌嘟嘟妈咪Q

应该和缺钙问题不是很大,可能是你年纪问题还有就是二胎身体没有那么好了,平时多注意好好保护自己的脊柱,不要去拿重东西。让家人帮你按摩下

涛涛妈2010

这和缺钙没有关系的,一方面和年龄有关,还有一方面就是头胎的时候落下了些月子病造成的

昊萱祥瑞

因为子宫生长会压迫尾椎骨附近的神经,导致尾椎骨会疼痛,那个是正常的现象,平时注意保暖,不要疲劳,睡觉的姿势经常变换,这与缺钙是没有关系的。