悦兒

五个月婴儿感冒了

宝贝五个月过一周,感冒了,症状是打喷嚏流鼻涕,该怎么办啊?

阅阅s55u83

我家宝宝那会感冒大夫就说,建议一般情况下别吃药,多喝点水。宝妈可以用手给孩子捂捂卤门直到出汗,或者煮点葱白水给孩子喝,如果感冒时间太长,就给孩子吃点小儿氨酚黄那敏颗粒,一般不建议用药,生点小病也不是坏事,生一次病,孩子多一重抵抗力,慢慢就强壮了

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝轻微的感冒可以不用服用药物让孩子喝点白开水同时用温热毛巾帮孩子敷敷额头和肚脐,同时把囟门给孩子护好就可以了,如果严重了就要吃点小儿感冒药

萌瑶

打喷嚏流鼻涕可以熬点葱白水给宝宝喝会好的快点。没事的,发烧时要物理降温。

昊萱祥瑞

可以给宝宝喂点艾畅,治疗小儿感冒效果很好的,副作用也小。

hl332QQ

如果不是很重要,可是多喂一些水,然后注意休息,能不吃药尽量不要吃。流几天就会好的了。

qyj2800

建议一般情况下别吃药,多喝点水,拿50-60度的热水灌在瓶子里然后在小朋友的腋下和背后一直往下滚到身体发热,小朋友大一点可以喝粥的话,感冒就直接在煮粥时放几片姜一起煮,既没有姜的辣味效果又好。

诗曼宝

宝宝只要不发烧别害怕 吃点护彤就好

幸福的小猫

推荐你试试葱白水。葱洗干净,连着根一起烧。煮水给宝宝喝,我觉得蛮管用的,你试试~比吃药强多了~