et118

孕期吃辛辣的东西可以吗?

我是南方人,已怀孕七个月了,偶然都有吃水煮鱼,这样对宝宝有影响吗?

wmywywlm

孕妇并不是绝对禁止吃辣椒,但应适量,以免刺激肠胃、引起便秘、加快血流量等。如果属于前置胎盘应绝对禁止食用。

芥末、山俞菜、辣椒、咖喱等辛辣的食品对孕妇有刺激作用,少量摄取还没什么关系,多了就会刺激肠胃,严重的还可能流产、早产,是应控制的食品。

若孕妇的肾脏欠佳,血压高时更应该避免食用辛辣的食品。

辛辣食物辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性强,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的女性食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。

wy840724

也没多大关系吧,我以前怀孕的时候也吃了很多,也许会胎热一点吧,对胎儿没大碍吧,不过能不吃就尽量不吃吧。

可心妈咪

还是少吃点吧.都说孕妇吃多了,宝宝出生后会有热毒的,就是脸上会起东西哦.
为了孩子忍下吧!

嘟嘟的梦想

孕妇吃鱼有很多好处,但建议别做得那么辛辣口味。

嘟嘟的梦想

你去http://health.rimii.com/Article/yiji/34745.html看看,有详细写到 水煮鱼的五大“隐患”。