亲密路人

宫高偏高

孕20周+2,宫高24cm,腹围87cm是不是有点高啊

沫,然

个人的骨盆深度不一样,所以尺寸也会有大小,但从尺寸上看你的肚肚还是不小的.正常情况妊娠20周手测宫底高度为脐下一横指,尺测高度为18(15.3~21.4)cm.所以你的情况属于胎儿偏大.但非病理原因.问题不大.注意观察胎儿情况,必要时到医院做彩超及抽血化验,再根据具体情况做对症治疗.