lkkl007

请专家指导

我爱人怀孕5周,昨天听朋友说要吃叶酸片,结果买了5mg的叶酸,而且还吃了两片,不知道对胚胎有没有影响???

嘟嘟的梦想

“叶酸属于维生素B族,它在胎儿造血和神经系统发育上有重要地位。有的准妈妈因为没有及时补充叶酸,不幸发生了流产、早产或是胎盘早期剥离。”医生特别强调了孕期补充叶酸的重要性。

医生建议,孕妇就算别的营养元素不补,叶酸也一定要补。怀孕前1个月到怀孕后3个月期间,每日服用0.4毫克的叶酸增补剂预防胎儿畸形就可以了。医生特别指出,别用“叶酸片”代替“叶酸增补剂”。药店里出售的“叶酸片”每片含叶酸5毫克,其叶酸含量是“叶酸增补剂”的12.5倍,用于治疗贫血,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反而会对孕妇和胎儿造成严重不良后果。

建议你还是在医生的建议下服用。

小奥小迪

现在医生提出在怀孕早期(1-3)个月要补充叶酸,主要是为了预防胎儿神经器官畸形。一般医生会建议你食用“福施福”或“福格森”一类的经检验安全有效的孕妇营养补充品,叶酸仅占其中一小部分,还有其它许多微量元素一起可以补充。我在头三个月时吃的是“福格森”,现在怀孕也5个多月了,我主要是吃孕妇奶粉(美赞臣),其中也含有叶酸,其它的东西我就停用了。毕竟我个人认为有一定补充即可,不应过犹不及。另外,许多蔬菜中也含有大量叶酸,例如菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。也可以通过多食用这些食物来进行补充。

jinli288

这一规格的含量偏高,还是到医院去开那种孕妇专用(0.4MG)的吧.

jinli288

这一规格的含量偏高,还是到医院去开那种孕妇专用(0.4MG)的吧.