tian伟诚覀28d

宝宝6个半月该如何护理身体?

我家宝宝现在六个月了,之前洗澡呀洗头发呀都是我婆婆给她弄得,前一段时间我婆婆回家了,我都不知道要怎么办了。请问我要怎么给宝宝护理身体?

多美滋1000日营养顾问

Tian伟诚覀28d,您好!一般情况下,洗澡可在喂奶前30分钟进行,洗澡时室温需维持在26度左右,水温维持在38-40度。洗澡时可先清洗宝宝的头发,清洗完后可把宝宝轻轻放入浴盆中,洗澡时间不宜过长,清洗完后及时擦干,可在皮肤褶皱处涂抹爽身粉。

低调的高傲509QQ

我给孩子洗头的时候带个小浴帽,水从边上留下来,很方便。孩子也不反感。你也可以试试。

昊萱祥瑞

这个就按平时婆婆在时的规律给宝宝洗澡洗头就可以的,6个月宝宝可以先抱着宝宝洗头,这样水不会杀到宝宝眼睛,然后再手和手臂拖住宝宝的头和上半身,另只手给宝宝洗澡就可以的,很简单,练习几次就会熟练的。