鑫萍mama

产后多久内用收腹带有效果?

老婆怀孕的时候都到了170多斤了,昨天刚生了宝宝,听人说收腹带可以帮助减肥,还可以预防子宫下垂,那产后多久内用收腹带有效果?

多美滋1000日营养顾问

鑫萍mama,您好!如果是顺产,一般产后第二天即可使用收腹带,若是剖宫产,刚生产完医生会建议使用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口愈合和子宫收缩,等伤口愈合后再使用束身类的收腹带,收腹带不可裹太紧,应在饭后半小时,排尿后带上,睡前取下,避免导致血脉不畅。

芦苇飞鸟

一般剖腹产才有必要戴收腹带的呢
顺产的不需要带即可恢复哦
剖腹产的不用说,大夫就给你带上啦啊

青亲ma

产后二十四小时之后就可以开始使用收腹带了,预防子宫脱垂,如果想要达到效果,必须要坚持使用

子涵妈妈的小屋

收腹带要关键是要系到小腹,现在就可以用了,感觉肉不那么松弛了,多余的水分排完了,身体慢慢恢复了就能拆了,还是收腹的内裤方便

卟准离开涐ゝ958QQ

一般三天后就可以用束腹带了,每天早晨绑上晚上睡觉前再卸下来就可以的