hou峰釒pqv

宝宝一岁了还吃母乳行吗?

我家宝宝刚满一岁,因为我奶水一直特好,还没怎么给她加辅食呢,就是偶尔给她吃点水果之类的,我这样喂宝宝科学吗?

卟准离开涐ゝ958QQ

一周的宝宝光靠奶水是不够营养的,建议给宝宝吃鸡蛋黄、蒸鸡蛋羹、婴儿面条、蔬菜泥都可以吃了

Coffee芽芽

你的标题的答案是肯定的,当然行了,世界卫生组织建议母乳喂养到2周岁。
但是你的内容就有很大问题了,可以说是非常不科学的。宝宝最晚不可晚于6个月开始添加辅食,辅食从少量到多量,由稀到稠,由品种单一到品种多样化过度,1岁之后就以饭为主,奶为辅了。辅食添加的作用一是喝奶已经不能完全满足生长发育的需要了,二是可以锻炼宝宝咀嚼吞咽的能力。

youyouran1

母乳喂养的一般在6个月后就要加辅食了,在这期间对于营养素的需求很多,但很难从食物中获取充足的营养素补充,所以每天给宝宝加一包营养包是很必要的,我家吃的天添爱的营养包。