yuanbotm

一岁宝宝磕到后脑勺有什么危害啊?

我儿子一岁了,今天不小心从床上摔下来磕到后脑勺,没有出血,不过我很担心,我想问一下,宝宝磕到后脑勺有什么危害啊?

多美滋1000日营养顾问

yuanbotm,您好!宝宝头部受伤后若有红肿,可立即使用冰块或者冷水毛巾冷敷血肿处,以减少皮下出血,注意不要用手去揉(否则会加重出血),可先观察两天,宝宝摔倒后,48小时内,精神胃口正常则无需担心,一般小血肿1-2周,大血肿4-6周会自行吸收。如受伤后耳、鼻有分泌物或者血液流出,应立即送医院诊治。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝摔到头部如果是摔到了后脑勺严重会导致脑震荡,反应就是头痛头晕呕吐,如果有这样的情况就要去照CT或者MRI来检查确定病情了

西子美井

如果宝宝没有呕吐,没有哭闹不安就没有太大的问题,平时带宝宝小心,一周岁的宝宝会走、会爬了,一定要紧紧的看牢。