小益

胎动什么时候开始

现孕4个月零4天,这时是不是应该有胎动了啊,什么时候有胎动请大家帮忙告诉一下,谢谢!

映雪之夏

其实宝宝从你孕育他(她)的那一天起,已经会在你子宫内"游走"的了.只不过他(她)实在太小了,你还不能感觉到.一般会在四个月左右的某一天,你会不经意的感觉到肚子里会有类似脉搏跳动,一下或两下,感觉轻轻的,如果你在忙着,你可能会不小心忽略了,其实这就是宝宝对你的一声轻轻的呼唤哦.
:-)

xiaoqing2007

有的早,有的晚,象你这时也可能有了,我那是4个月,感觉象肚子里冒泡泡,就是第一次胎动。

娜娜2006

妊娠18—20周即可感觉或触到胎动。依个人敏感程度不同,感觉因人而异。比较敏感细心的孕妇可以早在孕3—4个月体察到轻微胎动。但大多数在孕4个半月体察到轻微的胎动。正常胎动每小时不少于3—5次。12小时在30次以上一胎动是胎儿的随意运动,无固定规律,应与肠蠕动及腹部的大血管的跳动加以区别。

摇摇

差不多4-5月的时候会感觉如同胃蠕动的感觉

syxeg

一般怀孕18—20周即可感觉到胎动,与个人敏感程度不同。大多数在4个半月时感觉到轻微的胎动,我就是在19周的时候感觉到的。开始的时候就像小鱼游泳。

嘟嘟的梦想

妊娠18—20周即可感觉或触到胎动。依个人敏感程度不同,感觉因人而异。比较敏感细心的孕妇可以早在孕3—4个月体察到轻微胎动。但大多数在孕4个半月体察到轻微的胎动。而经产妇因有了经验,因此察觉得早一些。但到孕5月还未察觉胎动时,应及时到医院进一步检查以确定胎儿存活情况。

胎动是胎儿存活的现象,胎动减少是胎儿高度危险或临近死亡的信号。所以数胎动是监测胎儿安危的重要方法。

正常胎动每小时不少于3—5次。12小时在30次以上一胎动是胎儿的随意运动,无固定规律,应与肠蠕动及腹部的大血管的跳动加以区别。

yhc513程程妈

四个月了可以感觉得到了,只是较轻微,等到五个多月就能明显地感觉到,到时候要好好的享受一下宝宝传给你的信息吧。记得要做胎教哟。