封77baobao9

婴儿参加游泳时,都需要注意哪些方面?

刚生下我家宝宝的时候,在医院里医生和护士给孩子做过游泳,当时我没办法看呀,我老公和婆婆也没有看懂。现在我们想在家里给孩子做这个婴儿游泳,请问我们都需要特别注意哪些方面?采取什么措施保护孩子?

xiaoyang2

1、婴儿游泳期间必须有专人看护。游泳的时间控制在15-20分钟比较合适。最长不宜超过30分钟。游泳的频率大约每周1次即可。
2、婴儿游泳完毕.应特别注意保暖,立即用千浴巾包裹,迅速擦干全身水迹,以免宝宝着凉。
3、婴儿游泳圈使用前要进行安全方面检查。包括型号是否匹配、保险按扣是否牢固、游泳国有无漏气。
4、将婴儿放入泳池时,动作要轻柔,避免婴儿情绪紧张,入水后,让婴儿自由游动,注意观察婴儿的面色及肤色变化,以确保婴儿的舒适程度。
5、操作者和婴儿的安全监护距离要保持在一臂之内。游泳中应与婴儿进行眼光、语言等交流,以表达爱和关怀。
6、婴儿游泳时,严防婴儿口鼻呛水及耳朵进水。
7、三个月以上的婴儿在游泳的过程中,要尽量避免婴儿在游得高兴时双腿向前蹬泳池壁,造成身体后仰。
8、婴儿游泳绝对不能使用循环水,必须做到一个婴儿一池水,避免交叉感染。
9、婴儿患有心脏病、麻疹、腹泻、耳朵感染、哮喘、感冒、湿疹局部有感染或非常严重的疾病等等,不建议游泳。注射防疫针至少24小时后方可游泳。
10、游泳后观察婴儿的睡眠、吃奶、精神状态、大小便等情况。