书博文

七个月的宝宝可以吃什么肉类?

我和我老公特比爱吃肉,基本上每顿饭都要有肉。我家宝宝现在也七个月了,吃饭的时候他也往饭桌上着急想要吃东西,请问我们能给他吃什么肉类?

多美滋1000日营养顾问

书博文,您好!7个月的宝宝可以添加肝泥、鱼泥、荤汤。可按照辅食添加原则由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进慢慢添加。每种辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则可延后7-10天。

KIKIICE

您好,七个月的宝宝可以吃鱼肉、猪肉、肝泥、鸡肉等,最好是鱼肉,因为鱼比较易消化而且对宝宝脑部发育好。