妙海01ahㄦ

做月子吃什么更容易下奶?

我生完宝宝有五天的时间了,感觉月子餐吃的也相当不错了,但是奶水一直很少,都不够宝宝吃的,那做月子吃什么更容易下奶?

多美滋1000日营养顾问

妙海01ahㄦ,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食、心情、睡眠等都有关系。多让宝宝吮吸是促进乳汁分泌最直接的方法。此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础,乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃新鲜的蔬菜水果。同时保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的。

muyixixi

首先妈妈心情愉快,睡眠好,饮食均衡,多吃一些下奶食物,比如:猪蹄炖通草、鲫鱼汤、酒酿鸡蛋汤等,有助于增加奶水。

豆豆龙陈

猪脚花生,木瓜牛奶汤,猪脚姜汤,都可以下奶的.我吃的就是这些.然后多喝汤多喝水就可以了.