arkudio

感冒拍了X光片,请问多久后可以怀孕?

我应感冒肺部拍了X光片,请问多久后可以怀孕,本人已经28岁,所以非常想要孩子,本来以为肺部拍X光片后不影响的,但了解到许多人都说,拍了X光片最好等上3个月再怀孕,请问是这样吗? 哎,听了大家的解说,看来还是要等上一段时间,不过心理真的很想要,郁闷

嘟嘟的梦想

在懷孕前(請注意:是懷孕“前”)接受任何影像學檢查(包括胸部X光)是相當安全的,並不會造成之後懷孕受精卵及胎兒的任何問題。您要注意的是懷孕之後,特別是懷孕後的第一個「三月期」:即前三個月要特別小心,這時是受精卵及胎兒重大器官發育最重要的階段,所以儘量避免X光的照射。更加謹慎的方式是,懷孕全程均儘量避免X光的照射,特別是腹部的檢查。因此,在懷孕時若身體不適您都應該告訴醫師您是在懷孕的情況,避免接受X光的照射。從另一方面而言,您在懷孕前,若有任何身體的不適,包括牙齒、肺部等等的問題,有需要則應接受必要的檢查(包括X光),把身體的疾病及狀況調整好,如此您將會是一個最健康的母親。

祝您好孕!

lllbc

只要你还没怀孕时拍了X光是不要紧的。我刚怀孕时发烧了一周(当时还不知道怀孕了),也拍了X光。当时担心得不得了,问了好些人,有的建议我把小孩打掉,有的说小孩还小,影响很小。最终我还是把小孩生下来了,是一个健康可爱的小子。所以你根本不用太担心。

~Yang阳~妈妈**

最好是等三个月以上,不要把一辈子的幸福变成遗憾啊.

佳祺妈妈

要生一个健康的宝宝!!!!!!不要有小脚印 - 育儿网遗憾

zohi158

是要等到3个月以上,听说X光对身体里的卵子和精子都有致畸作用,所以你不要着急,三个月很快的,幸亏不是三年,对不对?

hskcadcam

凡事没有决对的,保持好的心情,先做好孕前准备。

clean001

我也是这个情况 已经去医院检查过了 医生说只要当时没怀孕就没有问题