lion2007

新生儿什么时候全面体检

新生儿什么时候做全面体检,都有哪些项目?

淘气靓妈

42天时母婴同检。
宝宝检查项目
1、身高、体重、头围全部测量一遍
2、躺下,医生检查宝宝髋关节有没有先天脱臼或异常
3、脱掉纸尿裤,医生看看宝宝的阴部发育情况
4、如果出生时在医院测过听力,42天这项检查就免了,如果出生时在医院没有测,42天时要筛查宝宝听力
5、根据宝宝情况,医生做喂养指导

提问者对回答的评语:谢谢。很详细。

wmywywlm

42天检查,小宝宝要测身高、称体重,然后医生问宝宝有没有其他问题,有的话医生再针对性的检查。
然后看看宝宝妈妈恢复的怎样,剖腹产的话医生还会看看刀口恢复的怎样!

girltiantian

42天去医院做全面检查,宝宝的身高、体重、头围、胸围、囟门大小等。记得宝宝30天要去打防疫针。妈妈也要做妇科检查。

doudou54

在出院时医生护士都会叮嘱什么时候检查,而且在出院单上也会有这样的提示语,一般是到生产的医院检查.
一般会测量宝宝的身高,体重,头围,胸围,还有听脏器活动情况,,宝宝生殖器,口腔,眼睛,耳朵等,还要看囟门长的情况.
检查后,医生会告之第二次检查的时间等

doudou54

还要看宝宝皮肤发育状况,精神面貌,宝宝活动能力等,还有要记得宝宝出生时医生给的评估.

一般宝宝检查是出生后28天,大人是42天.

mercymei

我宝宝是一个月后就去检查的,看下一个月大了多少,高了多少,可以及时知道宝宝营养是否足够,健康状况如何.