ningyanhou

宝宝不吃米粉怎么办?

我最近想给宝宝添加辅食,但是给宝宝买了好几种牌子的米粉,发现宝宝都不喜欢吃,请问这该怎么办呢,宝宝不吃米粉添加什么辅食比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

ningyanhou,您好!辅食添加前可先喂一些母乳或配方奶,在宝宝半饱时喂辅食,这样宝宝较易接受新辅食,若宝宝拒绝或抗拒时不能采用强迫手段,以免产生反感,尽量在宝宝情绪比较好时反复多次尝试。喂养时把小勺放在舌头中间便于宝宝的吞咽,避免出现伸舌反射,出现把食物往外吐的情况。

心儿爱斌

除了米粉,就是蛋黄了呀,一次不要吃太多,由4分之1,开始,一点点加。在就可以熬小米粥给宝宝喝。

多多妈713

可能不是宝宝不喜欢吃米粉,是宝宝比较抵触勺喂,可以慢慢添加,改变米粉的稀稠来适应宝宝的习惯

卟准离开涐ゝ958QQ

可能是宝宝不喜欢吧,我家宝宝刚开始吃的时候也不爱吃,过了两个星期在给宝宝就吃了

孤独是一种情调

可以慢慢适应啊,小孩子最先接触这种食物,慢慢会喜欢的,要么你就先添加小米汤,就是煮小米粥多放点水,熬出的米汤,给孩子喝,然后慢慢的加米粉,混着吃,就好了