凤凝蕊14

七个月的宝宝的辅食可以吃些什么?

宝宝现在七个月大了,我不知道他现在可以吃什么不可以吃什么,问朋友她们也都没有经验。所以我来问一下专家七个月的宝宝的辅食可以吃些什么?

多美滋1000日营养顾问

凤凝蕊14,您好!若宝宝之前已添加过米粉、果泥、菜泥等,那目前可添加一些质地稠厚些的食物,如:烂面条、烂粥、馒头、肝泥、鱼泥等,家长在添加时需根据宝宝肠胃的适应情况,逐量慢慢增加,添加时如出现不适,应立即停止。

家有大小俩宝

7个月的婴儿,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求,可开始喂些粥或烂面,内放荤菜(肉末、蒸蛋、清蒸鱼、肝泥等)和素菜(碎菜﹑豆腐等)。在喂养后,可给些烤馒头片、面包干,让孩子咀嚼,以锻炼牙床。

我爱雯萱雯慧

可以喝米汤、吃米粉和面条之类的,还可以添加蛋黄,不要给宝宝吃蛋白,添加辅食后要注意给宝宝喂水。

㊣妮妮妈

7个月的宝宝可以吃米粉,蛋黄,蛋黄羹,大米粥,小米粥,蔬菜粥,面条,馒头,苹果香蕉都可以吃