博涛ㄦ749yet

小孩子打人是怎么回事啊?

我儿子刚满一岁,最近特别爱打人,别人逗逗他,他抬手就是一巴掌,我制止了几次也没用,我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

博涛ㄦ749yet,您好!幼儿期的宝宝模仿能力很强,但又缺乏分辨能力,例如打人,很多孩子会以为这是一种玩耍的行为,建议父母平时一定要树立良好的榜样,宝宝打人时可以先冷处理,让其知道这件事并不会引起家人的注意力,偶尔也可采取奖惩的手段,如孩子有进步时应及时给予表扬,父母需要耐心帮宝宝来纠正。

我爱雯萱雯慧

这个习惯不好,要非常严肃的制止宝宝,让宝宝明白这是不对的。不然以后宝宝养成习惯就不好了。

muyixixi

宝宝小,他不知道打人是不对的,这时家长要及时纠正宝宝不良行为,培养宝宝良好的行为习惯。