guoxinchai

孕妇早期吃什么比较好?

我现在怀孕有五周的时间了,因为怀孕早期饮食上特别的注意,所以我一直不敢乱吃东西,现在还没有孕期反应,但是孕妇早期吃什么比较好?

多美滋1000日营养顾问

guoxinchai,您好!孕1~3个月时,胚胎生长速度较缓慢,此时所需营养与孕前没有太大区别。且多数有不同程度的早孕反应,故饮食以清淡易消化的食物为主,避免油腻的食物,采用少食多餐的方法,多吃蔬菜水果。

fengchen1

宜吃:1、富含钙的食物,比如牛奶等;2、中性水果;3、维生素及矿物质;4、含铁量丰富的食物;5、蕴含丰富蛋白质的食物,比如鱼、蛋、各种海产品等。
1、缓解孕吐:面包、饼干、牛奶、藕粉、稀粥、蜂蜜。
2、补叶酸:莴苣、菠菜、橘子、草莓、猕猴桃、樱桃。
3、维生素:胡萝卜、西红柿、牛肝和猪肝、鱼肝油、牛奶、奶酪。

muyixixi

不吃辛辣刺激、太油腻、生冷以及导致流产和胎儿畸形的食物,平时饮食均衡,营养全面,心情愉快,好好休息,这样胎儿才能健康发育。

嗨皮小猪

我只能说,我前4个月吐得昏天暗地。。。能吃进去就好了!