包包

脐带绕颈?

现在27周,我个BB脐带绕颈二周,有无办法可以令到条脐带不绕颈呢?现在绕二周,那以后出世都会绕二周嘛?现在我好担心个BB会有事啊!请有经验的人教下我应该如何去做好?

麦兜妈妈

不要太过担心。
我怀孕27周的时候,我宝宝也是绕颈2周呢,而且是臀位所以医生不建议我做操,只是嘱咐我注意胎动。
绕颈可能是因为宝宝调皮吧,我宝宝现在5个月了的确很淘气呢!
我到了36周的时候,B超检查已经变成头位了,而且脐带也绕下来一周了,知道39周+5天的时候,宝宝要出生了,还是脐带绕颈1周,我还是顺产的呢,我和宝宝都平安。
你现在才27周,一般宝宝都要在34周到38周之间才确定下来。你现在应该做的是调整好心态,每天开开心心的多吃好吃的,补充营养,并注意胎动情况!祝你好孕!

lllbc

一般都会有脐带绕颈的情况,只是绕得多少松紧的问题,宝宝活动,也可能会自己绕出来。你不用太担心,平时要注意宝宝的胎动。祝你顺利生一个健康宝宝!

hskcadcam

在不影响宝宝活动的情况下,定期去医院检查。不过一定要破腹产的,不然宝宝会有危险。

可心妈咪

你不用太担心这个问题,摆正好你的心态,不要那么大的压力.你的担心会影响到胎儿的发育.
脐带绕颈是个很常见的现象.不用担心的。
因为脐带是漂浮在羊水中的,有脱开的可能.只要脐带不紧,就算绕也没什么大事.
现在27周,以后定下来胎位了.头位有脐带绕颈也是可以顺产的.当然还要到临产前做次B超在次确定可不可以顺产.
现在就要每天数胎心胎动了.愿一切如意吧!

透妈妈

正常分娩时,脐带绕颈一周发生率为21%,绕颈两周发生率为2.5%。一般象饶颈两周的情况,实为少数(我生我宝宝的时候也就是因为这个原因才提前了预产期进行剖腹产)。医生说,脐带饶颈的原因是胎儿的脐带过长、胎位变化很频繁造成。当然象脐带饶颈也有松有紧,一般做B超十医生会给你及时的提醒(象我就是前一天做B超,医生说现在脐带饶得很紧时,我第二天就动手术了)B超提示胎儿脐带绕颈两周,表明胎儿相对危险增加,在分娩过程中容易出现缺氧窒息。所以平时要十分注意胎动监护,若胎动明显增多或减少,应及时去医院就诊。脐带绕颈如果不伴有胎儿宫内窘迫,可暂不处理。动态观察。

把心态放平和,着都是正常现象,现在医学很发达,一般都不会有什么问题的!

pamela198

不要紧张。我有个同事她小孩也是绕劲一周,可她还是顺产下来,现在小孩健康可爱聪明。希望你和你宝宝也好运。

小壁虎

我也是28周检查BB脐带绕颈一周,32周B超发现脐带绕颈二周,生之前又做了B超脐带绕颈一周。没关系的,中间多注意胎动,定时去医院做检查,不用太紧张。

BB大晒

我29周时也是脐带绕颈一周,后来没有了,过了一段时间又有。生的时候还是脐带绕颈一周,那时候也像你一样高担心,生产的时候医生会注意的,放心吧。

佳佳妈妈

这个不一定的,要保持好心情,然后做点小运动,这样可能可以让宝宝自己不再绕颈

wmywywlm

不用太担心,即使有脐带绕颈注意胎动就可以了,在宫内不会有太大问题,只是会增加分娩的难度,可以根据情况选择剖宫产,胎儿发育太好估计是您营养补充太多所致,适当控制一下就可以了.最主要的是注意胎动,警惕胎儿宫内窘迫

脐带绕颈的发生在一定意义上可以说是因为胎儿在母体内活动频繁而造成的,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。

目前还没有科学的方法(包括B超)测量宫内胎儿脐带的长度,及判断脐带缠绕的松紧度。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。

在此提几点建议:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。

羊水少的原因很多,如胎盘功能欠佳,胎儿宫内发育迟缓等,足月妊娠羊水量少于300毫升为羊水过少。
羊水过少孕妇并无不适,多数是作B超检查时发现的。
羊水过少的原因可能是胎儿泌尿系统畸形、胎儿排尿少或无尿,也可继发于过期妊娠、胎盘功能不全、胎儿宫内生长迟缓等。
有胎盘功能不全的孕妇,须提前终止妊娠。
羊水过少者分娩时容易发生胎儿宫内缺氧,故多数需行剖宫产。
通过B超密切观察胎盘的情况。慎重!

航妈

我当时也是这样,BB绕颈一周,当时检查完医生告诉我时,我也担心了好一阵子,还哭呢!呵呵!!后来到单位问了很多过来人都说关系,自已也就放心多了.今年4月份时我顺产生下了我宝宝!生下来时我BB脐带还是绕着的呢!当时接生医生一看就说:脐带绕颈一周.
其实这是一个很普遍的现象.好多小孩都这样呢!我家婆说以前怀我小叔绕了二周呢!也一样顺产下来了.一点影响都没有.你不要太过紧张,放松心情,定期去医院检查,每天定时数胎动,一般出现什么问题,如果BB自已能调整好当然是好事,如果不能也没关系,顺其自然,你心情不好也会影响到宝宝发育,不要给自已那么大压力.祝你母子健康!顺利产下小宝宝!