问丝8qj

宝宝这种角色扮演在自己身上了家长怎么做比较好呢?

儿子3周岁2月,刚入学,每次讲故事讲到小鸟死了,或者讲到爸爸妈妈离开会,他就会哭,而且哭的很伤心…!我在想是不是宝宝这种角色扮演在自己身上了,那我们怎么做比较好呢?

KIKIICE

您好,如果宝宝会有这种情况出现,有时候宣泄下情绪也是有益的,哭的时候只需要抱着宝宝什么都不用说,让宝宝感觉到你的爱,哭完后可以直接和宝宝说这只是故事,爸爸妈妈都是爱你的,也不舍得离开你。

晴天馒馒

你的语气把孩子带到了悲伤的情绪里,有些话孩子不一定懂,语气能让孩子找到感觉。你的宝宝没有扮演某角色,在给宝宝讲故事时,语气不要太重就行了。

爱尚妈宝

宝贝在三岁开始就有了一个对我和别人的认识,但这时候还是以我为中心,而也开始了对死亡的朦胧认识,认为死亡恐怖,在这个时候不要回避死亡,也不要过分强调死亡,以一种平和的方式,甚至童话式的方式给宝贝解释会好一点,比如和宝贝说虽然故事的主人公死了,那是去到一个更美好的地方等等,这样会让宝贝接受死亡,慢慢的引导宝宝对死亡的一种平常和理性的心态。