易真申

奶粉可以和米糊一起吗?

宝宝6个月,开始喂他辅食了,听医生建议说喂米糊,我们平时有喂他奶粉的,两者可以放在一起喂吗,不会有相克的问题吧?

多美滋1000日营养顾问

易真申,您好!不建议把奶粉和米粉一起冲调,因为米粉中有植酸,植酸会影响奶粉中钙、铁、锌等营养素的吸收,长此以往,宝宝营养成分的吸收会受影响。

苦瓜杨桃

可以的呀。

家有大小俩宝

奶粉加米粉可以一起喂食的,只要宝宝愿意吃就可以一起喂,你可以先少加一点米粉,让宝宝先适应一下,然后再慢慢增加米粉,减少奶粉的量。