委惜霜zu

宝宝自己不会刷牙的情况下怎么保证口腔清洁?

我家宝宝1岁了,我觉得还挺小的,不用现在就教会他刷牙,可以怎么帮宝宝口腔清洁呢,不然会有口气的吧,有经验的宝妈教教我呗~

多美滋1000日营养顾问

委惜霜zu,您好!宝宝牙齿萌出后,妈妈可用指套牙刷帮其刷牙,也可在干净的手指上裹一层消毒好的纱布蘸点生理盐水轻轻擦拭牙齿表面。宝宝每次进食后,可让其喝一两口白开水清洁口腔。

青亲ma

多教教孩子用水漱口吧,妈妈也可以用纱布或者牙套帮助宝宝清洁口腔的

糖叹妈妈

宝宝不会刷牙的时候妈妈你可以很柔软的牙刷帮他轻轻的刷啊,要有耐心哦,然后清洁动作要柔和、舒缓,然后一定要刷满3分钟才能有效清洁啊,早晚各一次吧。NUK家的指套牙刷还不错,推荐宝妈试试,口腔保健要从小做起啦!