胡胡518QQ

小孩不爱吃饭,怎么办

宝宝2岁零1个月了身高才85CM。体重11KG。平时一天到晚就喝了三百毫升奶。水果也不爱吃,一天吃不了几口,主食一天也就一大半碗。零食也怎么吃。这怎么办,谢谢。

爱尚妈宝

首先先要确定看下宝贝是不是缺乏微量元素,比如钙铁锌,如果宝贝缺乏就会影响胃口,其次宝妈可试着变换些花样,将饭菜做得更可爱好看一些来吸引宝宝的注意,看能否改善。还有就是不要强制宝宝吃饭,要让宝宝在轻松的环境中进餐,否则他会厌食的。零食要少吃甚至不吃,三岁前最好不要吃零食,会影响宝宝正常吃饭的。希望能帮到宝妈。

萌嘟嘟妈咪Q

体重比较轻,宝宝不爱吃东西考虑是孩子的脾胃不太好,可以给孩子吃点小儿健脾胃的药水就可以了,孩子脾胃调好了就爱吃饭长身体了