小轩儿2014

宝宝7个月,每天添加副食和转2段奶粉问题

1.宝宝7个月,已经慢慢在添加副食(小米粥,蛋黄),如果以后添加种类多了的话,是每天各种种类都要吃点,还是每天换不同的副食吃?(每天副食添加种类多,吃的多的话,孩子奶量就少了),另外喝奶和副食时间上如何把握?2.一直喝1段奶粉,要不要给换成2段奶粉,不是说1段奶粉营养全面吗,能不能喝到周岁以后换2,3段?谢谢有经验的宝妈们回答。

一抹如风地暖阳

宝宝如果喝一段奶粉适应的话,是可以继续喝一段奶粉的。如果更换成二段奶粉,需要一个转奶的过程,过程中要注意观察孩子的变化。 添加辅食的时候,一开始要慢点添加,一天之中不要添加多种食物。已经添加过了,并且孩子已经适应的食物可以直接给孩子食用。 添加辅食可以在两次奶中间添加,每次量不要太多。

qyj2800

少吃多餐。转奶可以慢慢来。