一抹如风地暖阳

生产以后母乳不足如何解决

剖腹产生产后,一直没有奶。请了催乳师,三天后才来奶。可是奶水一直不足。要如何才能有奶啊?

多美滋1000日营养顾问

一抹如风地暖阳,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

nimeng365

多喝些下奶的汤,鱼汤、猪蹄汤、花生浆、红豆汤等,忌燕麦、八角花椒等大料和韭菜,容易回奶. 同时要让宝宝多吮吸乳头,这样才有助于下奶!

qyj2800

多喝汤,猪脚黄豆汤,可以上网查一查。

㊣妮妮妈

多让宝宝吸勤吸,多喝下奶的汤汤水水,保持好的心情,休息好就会奶水足够了

nimeng365

多喝些下奶的汤,鱼汤、猪蹄汤、花生浆、红豆汤等,忌燕麦、八角花椒等大料和韭菜,容易回奶.
同时要让宝宝多吮吸乳头,这样才有助于下奶!