晨伍潭あqrt

能平躺着给宝宝喂奶吗?

我家宝宝是母乳喂养的,因为才一个月大,所以喂奶姿势还没固定,他现在要平躺着才肯吃奶,这样好吗?

阿朵妈妈

这样的做法非常不科学哦!平躺喝奶不仅有引发呛奶危险,还会影响宝宝口腔发育。而且让宝宝平躺喂奶,宝宝在喝奶过程中下颌必然要前伸才能叼住奶嘴,一旦养成习惯,就会造成整个下颌突出,下齿畸形。所以千万不要平躺着给宝宝喂奶。试试改变喂奶姿势,不让孩子平躺,给孩子一个倾斜角度,反正妈妈你一定要帮宝宝戒掉这个坏习惯啊。

萌嘟嘟妈咪Q

平躺着喂奶不是特别好,非常容易呛到孩子而且一个月的宝宝胃平着长的平躺着吃就非常容易吐奶很危险,如果妈妈不是不能坐起来就建议你试着抱着孩子喂奶吧