园帅帅

孩子爱打人,不会安静

孩子(4周8个月男孩)很活泼,我认为再别人眼里是个调皮的孩子.有时一不高兴或不满足他就会动粗,见到男孩就想玩打架,小嘴还不停的欠,有时还非常乖,理想当一名警察,见到警察,保安从不错过敬礼!担心长大会习惯打架.请问我该怎么做帮到他. 谢谢!

沛泽妈咪

家长一定给孩子树立威信,让孩子知道打人是不对的,当他出现打人的行为时,应该施以小小的惩罚,如让他面对墙站一会儿,坐在小凳子上不许动等等,此外,家人也应该反思自己的行为是不是给孩子不好的影响了,有时候一些动画片、电视剧也能影响到孩子,孩子喜欢警察,你可以从这一点入手教育孩子,告诉孩子要想当警察,就不能打小朋友,因为警察是保护小朋友的。

儿女一对

我想是他在与你玩游戏的表现,只是他还不知把握好轻重。

有一回,阳阳打姥姥,很重哦,姥姥就说你打我啊,这么疼你白疼了!于是回打了他,结果他开心极了,也打了过去,这样与姥姥一直在打,后面我们发现,他一点也不觉得疼,倒是开心得很,也许他认为这是游戏吧!

我看过相关的书籍,有建议说如果他打人或是咬人,就悄悄地抱开。过了这个敏感期就好了