殳7786df

儿童缺锌症状有哪些啊?

今天带孩子去医院做体检的时候,医生说孩子有些缺锌,可我之前都没有发现孩子不舒服的地方,那么,儿童缺锌症状有哪些啊?

多美滋1000日营养顾问

殳7786df,您好!锌是维持正常食欲必不可少的元素,缺锌后5-7天味觉敏感度便会明显下降,因此食欲大减。缺锌会影响孩子的生长发育、免疫功能下降、注意力涣散、记忆力减退等。

可乐乖宝

儿童缺锌的症状表现为皮肤没有光泽,毛发枯黄,脸上生癣,不爱吃饭,生长发育缓慢,免疫功能下降,易生病,手指甲边上长倒刺、指甲白点。