LIU252777101

摄影闪光灯对婴儿有没有影响?

婴儿从满月后就生活在摄影棚中,闪光灯经常会照到婴儿

嘟嘟的梦想

由于室内光线的关系,为新生儿拍照时一般要借助于闪光灯。然而,频频用闪光灯给出新生儿拍照,会损伤孩子的眼睛,致使发生视网膜病。

人眼的结构就好比一架相机,眼球前边的角膜和晶状体相当于一组镜头,虹膜相当于光圈,眼球周围的巩膜和脉络相当于暗箱,而眼球最后面的一层视网膜相当于感光底片,对光线反应最为敏感。刚出生不久的孩子其眼球发育不完善,尤其是视网膜里的感光细胞很娇嫩,非常怕强光的刺激。

美国科学家曾在世界眼科学会上大声疾呼,新生儿的眼球尚未发育成熟,强烈的光束会损害他们的眼睛。如果用闪光灯对准他们拍照,闪光灯闪光的一刹那,哪怕是五百万分之一秒的闪光灯的光束也会损伤其视网膜。而且,闪光灯离眼的距离越近,对视网膜的损害就越大。

因此,家长在为小于6个月的孩子拍照时,一定要采用自然光,不能用闪光灯。同样,新生儿的寝室灯光也不宜过强,否则同样会造成对孩子眼睛的损害。

wmywywlm

宝宝刚出生就照相了,摄影师说对孩子没有影响。

陈赵敏

我认为宝宝在不满一周岁的时候最好不要多拍照,因为小孩刚刚出生,各方面都还没有发育完全,你有没看到刚出生的婴儿曈孔比稍大的小孩都要大一些吗?而且不是有句话说"鼠目寸光"吗?宝宝的视力随着增长,一天比一天看的远也就是这个道理.所以建议最后不要拍太多照片了.不过你可以采用不闪光的方法呀!

vicki-vivi

闪光灯的强光会刺激婴儿的眼睛。不要再让宝宝待在那儿了。