鹏煊雷zf0

小孩子为什么做事情没有耐性呢?

我女儿现在有5岁大了,做什么事情都没有长性,干什么都坚持不下来,课余时间学的东西也都是干花钱,小孩子为什么做事情没有耐性呢?

随玉61

小孩子都是一样的,现在还没有定性,宝妈找些她感兴趣的东西,说不定她会学得久些。

代云qinqin

小孩子做事一般都是三分钟的热情,说三分钟或许还有些长了。还有的孩子做一件事情,起初还能坚持,可是一旦遇到难题,不是思考解决的办法。而是很自然地想到了放弃。其实,真正懂得坚持的人都知道,越是面对困难就越有前进的动力,那种挑战的刺激和解决问题后的成就感,就是对坚持最好的回报,要知道,坚持到最后才能收获最美的果实。对孩子而言,世界上的很多东西都是新奇的,总计他感觉看不够。玩 这个的时候义想玩那个,手咀拿着这个,眼睛却盯着那个,不能对一种事物保持较长时间的注意力。而随着孩子年龄的增长,认识能力的提高,自我控制能力的增强,孩子的坚持能力也会得到发展。但是需要注意的是, 这并不是一个必然的过程和必然会得到的结果。我们会看到一些成年人做 事情也经常半途而废,不能很好地坚持下来,这说明虽然一个人的坚持能力会随着年龄的增长而得到发展,但是如果不加以培养,也很可能中途夭折。