jie立果mum

怎样计算预产期啊?

我现在怀孕7个多月了,每次去医院做产检的时候,医生都不跟我说预产期,所以我想问一下,应该怎样计算预产期啊?

多美滋1000日营养顾问

jie立果mum,您好!孕产期是根据您末次月经时间进行判断的,妈妈可以根据以下方法进行来了解孕产期:若末次月经时间在1-3月份的,应将月份加9;若末次月经时间在4-12月份的,应将月份减3,然后将日期加7即可。(如末次月经时间为2014-01-23,即孕产期喂2014-10-30)

小肥喵

以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,但是不是精准的,很大可能不是在计算的预产期这天出生,或早或晚都是可能的

妖桃

预产期的计算 预产期月份=末次月经第一天的月-3(如果在4月以下就要加9) 预产期天数=末次月经第一天的天数+7。如果超过正月,月份数加一月,余数为预产天数