禚晓凤5kwc

宝宝牙齿长得慢怎么回事?

我儿子现在已经出生8个月了,这两天发现宝宝的牙齿刚刚露出头,而且长得比较慢,请问这是怎么回事呢,宝宝牙齿长得慢是缺钙吗?

多美滋1000日营养顾问

禚晓凤5kwc,您好!牙齿萌出需要一个过程,不能以此评定宝宝缺钙的。妈妈可给宝宝使用磨牙胶,也可根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。

ihqgfqt

只能说是有缺钙的可能性,但不是绝对的,您可以给宝宝一些磨牙的东西,来促进牙齿的萌出,也可以在补钙时注意D的摄入,还有就是宝宝只要长牙就行,正常的出牙是月龄减去3~4的,但一岁内有出牙就没有大的问题的。

塞外晨鸽

是缺钙呢,另外有的宝宝长牙早有的宝宝长牙晚

禹涵娘

不一定,你得看宝宝有没有其他缺钙的表现,比如枕秃,爱出汗,身材矮小。如果没有其他表现就不是缺钙。有的宝宝出牙早,有的出牙晚。你现在看着慢,说不准一个月之内就长出四五颗牙来呢。

爱我的猪猪

不要过于担心,之前我宝宝一直都没长牙,直到11个月才冒出2颗,现在一岁一个月长了8个了,顺其自然,买点钙加锌给他喝也好。