访烟彳03qinqi

十个月宝宝吃什么好啊?

我儿子十个月了,最近我想给宝宝添加辅食,可是不知道什么样的食物适合宝宝吃,我想问一下,十个月宝宝吃什么好啊?

多美滋1000日营养顾问

访烟彳03qinqi,您好!一岁以内的宝宝以内为主,每日奶量保证在500-600ml。若是第一次添加辅食,建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉,待适应后再逐渐添加菜泥、果泥、蛋黄等。同时按照由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则添加。

禹涵娘

才加辅食啊,都有些晚了。这么大的宝宝,鸡蛋糕啊,粥啊,小面条啊,都可以吃啦,面条里加上蔬菜叶,碎一点的。

幸福在发芽

十个月可以吃很多东西了,要从白粥,蛋黄加起,慢慢适应了可以吃烂面条,菜粥,各类汤等。

ihqgfqt

您应该是在之前就有添加了吧,只是说想添加些新的对吗?其实在宝宝添加辅食开始,只要宝宝在没有任何过敏的现象时,您在宝宝吃一种辅食达五天左右时就可以添加另一种辅食的,十个月的宝宝面条,蝴蝶面,小面汤,都是可以吃的了,还有就是可以试着给宝宝一点点小馒头的,但要少的,毕竟有些干的,其他的如小白菜等也是可以的。

爱我的猪猪

可以煮粥给他吃了,买一点龙骨或者扇骨加点青菜或者红萝卜煲粥给宝宝吃,这样可以吸收到维生素也能补钙。不要买大骨,那太油了,宝宝肠胃比较小容易拉肚子!