麻8bgx

孕期需要做什么检查呢?

我现在已经怀孕4个月了,前两天刚刚去做的唐筛检查,这两天医生又让我去检查肝功什么的,请问这些有必要做吗,怀孕了最好要做什么检查呢?

默默爱笑

如果宝妈和宝爸没有家族遗传病史或是特殊病史可以不去检查这些的,只要做几次B超检查宝宝是否健康就可以。不过为了宝宝健康,查一查肝功能也无妨。

妖桃

整个孕期要做好多检查,血尿常规,肝肾功,血型,心电图,彩超【筛查胎儿畸形】,糖耐量,胎心监护,脐血流等好多检查。我觉得还是有必要检查一下