xiaojieren

6个月婴儿可以吃盐吗?

我准备明天开始给儿子加辅食了,想先做些鸡蛋啥的给他吃,但是不放盐没滋味也不好吃,那现在孩子才6个月大,能够吃盐吗?

多美滋1000日营养顾问

xiaojieren,您好!6个月以后,随着宝宝肾脏功能发育逐渐完善,可在宝宝平时的辅食中添加少许的盐份或给与少许的咸食,但不能以成人的口味调宝宝辅食。若宝宝能接受清淡的食物,一岁以内不加盐都可。

倥佰

对于1岁以内的婴儿食品不要再额外加盐,因为天然食品中存在的盐已能满足宝宝需要,再额外加盐则可能对宝宝有害。
对于1~3岁的宝宝,每天做菜时也要尽可能地少放盐。一般1~6岁的幼童每天食盐不应超过2克。
其实,对于宝宝非常敏感的味蕾来说,蔬菜和水果中的天然味道就很鲜美,而这些食物也含有足够的盐。

一抹如风地暖阳

可以少量的给宝宝添加食盐。宝宝盐量是成人的八分之一到五分之一。

心儿爱斌

不能够给孩子吃盐呀,1岁以前是不可以给孩子吃盐的,可以给孩子吃鸡蛋黄,米粉之类的,宝贝很喜欢吃。