xi329ぢlxv

宝宝不说话怎么办?

儿子快9个月了,看着身边跟宝宝差不多大的小宝宝都已经会叫爸爸妈妈了,但是只有我家宝宝还是不会叫,请问这该怎么办呢,怎么才能教宝宝开口说话呢?

多美滋1000日营养顾问

Xi329ぢlxv,您好!每个宝宝的生长发育有个体差异,通常宝宝11-18个月是语言方面突飞猛进的阶段,无意识的发音明显减少,主动模仿发音开始出现。目前宝宝还小,建议父母时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多和宝宝说话,这样可以帮助宝宝语言进步。

我爱雯萱雯慧

宝宝还小,不用和其他宝宝比,有的时候说话迟,但是走路会比较快。我家宝宝是快两岁才说话的呢。

小骏骏麻麻

每个宝宝的发育不一样,你家的宝宝可能发育迟一点,是正常的不用担心