chen820718081

趴着睡觉

我的宝宝快7个月了,可是她睡觉老是喜欢趴着睡。 请问这样对宝宝健康好吗?

景轩妈妈

趴着睡觉不是很安全,容易引起窒息,但也没那么可怕了,因为宝宝都已经能很好的太头了,所以一旦宝宝不舒服,会自己抬起头来的,至少会哭喊,所以也不用那么担心。

但最好还是让宝宝侧身睡,这样更有利于宝宝的发育。过一段时间就好了,可能这个时候宝宝就喜欢这样。

提问者对回答的评语:你们都不错

catyang

没关系的,就跟我们一样,也要换换姿势

wenwenmami

很正常啊。宝宝如果不舒服,自己会换睡姿的。祝宝宝健康成长!

詹天笑妈妈

很正常,几乎每个宝宝都喜欢趴着睡,当然这样不太好,影响发育,你可以和他讲清道理,但不要太在意,不要逼着他改正,孩子快乐最重要,等他长大自然就好了,他喜欢趴着就趴着吧,等他睡着了你帮他翻过来就行了!祝你的宝宝健康快乐!

小麦妈

7个月大的宝宝已经不容易引起窒息了,侧睡也不见得一定是最好,每个宝宝都有自己喜欢的睡姿的,妈妈不用担心,可以在宝宝睡熟以后帮他变换姿势。