邗xinruib87

孩子没有朋友怎么办啊?

我家孩子现在已经上幼儿园了,今天接孩子的时候,班主任说孩子在班里几乎没有好朋友,所以我想问一下,现在应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

邗xinruib87,您好!建议家长平时要多抽时间陪伴宝宝外出,多给予鼓励,让其多与外界多接触。也可建议老师在幼儿园中选择一两个性格较开朗的、年龄略相近的孩子和宝宝一起玩,培养宝宝与人交往的能力,尽量多鼓励、多赞扬宝宝,培养其自信心。

晨晨的小幸福

宝宝,不爱沟通和交流的,你平时要和孩子多沟通,说话,你多带着孩子去游乐园或是孩子多的地放,多和孩子在一起玩,锻炼孩子,让孩子和别的小朋友多交流,多做游戏

沫,然

这是小孩子不善于社会交往的原因,所以平时要做做孩子的交往的锻炼,男孩子学会跟小朋友一起分享玩