映波25967

两岁宝宝不爱吃饭怎么办啊?

我女儿两岁了,体质偏弱,平时吃饭特别挑食,我很担心宝宝营养不良,我想问一下,宝宝不爱吃饭怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

映波25967,您好!1岁以后的宝宝一日以三餐为主。宝宝不爱吃饭,妈妈可先营造一个安静的饮食环境,一日三餐和大人一起定时进食;在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,把其爱吃的和不爱吃的搭配在一起吃;不妨利用宝宝的好奇心准备一副属于他的碗筷,让宝宝主动愿意好好吃饭;平时需控制零食的摄入,不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励。

家有俩梧桐

建议你去医院给宝宝检查下微量元素,宝宝缺乏微量元素也会影响食欲的,给宝宝吃些牛初乳增强体质。