泽洋7pix6

宝宝害怕上学怎么办?

今天宝宝第一天上幼儿园,听老师说上午还好没有哭,可午睡时宝宝不愿意睡就开始哭一直哭到放学我去接他,回到家也是求着我说不上学了,说一次哭一次,明天可怎么办,怎么才能让宝宝不怕上学呢?

多美滋1000日营养顾问

泽洋7pix6,您好!幼儿园的环境、人和生活对孩子来说都是陌生的,会让孩子感到缺乏安全感。起初宝宝可能会不想去,对此,家长要坚持送孩子去幼儿园,不能时送时停,每天按时接孩子回家。平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝,让他逐渐喜欢上幼儿园。

挚爱丶宝贝

很简单啊,你陪着宝贝让他适应一下环境在慢慢的跟他说你走开一下随便什么借口只要他同意就行,出去了之后几分钟就回来时间不能太长,一次两次三次,他就习惯了也和学校里的朋友认识了就什么都好了

家有俩梧桐

宝宝刚开始入园都这样的,好好哄哄宝宝,告诉他宝宝长大了,不用妈妈时时刻刻陪着了,或者说乖乖去幼儿园,如果表现好,妈妈就给买玩具。

muyixixi

宝宝一直待在家里,没有离开过家人,现在突然上幼儿园了,不太适应,家长多告诉宝宝一些幼儿园的事情,宝宝长大了都要去幼儿园,那里小朋友多,一起玩游戏,一起唱歌跳舞,一起吃饭睡觉,非常好玩,让他知道他长大了,应该离开家人去上学了,这都是正常的。