luah83

宝宝很依赖母亲怎么办?

我家孩子特别依赖我,平时的时候婆婆想帮我带带孩子怕我累着,可是我家宝宝呆一会就会哭闹着找妈妈。孩子这样依赖我我都不知道该怎么办了。所以想请专家帮帮忙。

塞外晨鸽

你可以经常邀请小朋友去家里玩,转移宝宝注意力,宝宝和小朋友玩的开心就暂时忘记妈妈了时间长了习惯就好了

林妹妹745QQ

试着放手给宝宝爸爸或者爷爷奶奶带带,我上班前一直是我带的,现在宝宝是爷爷奶奶带的跟他们也很亲。

多美滋1000日营养顾问

luah83,您好!宝宝依恋妈妈可能与平时接触人的机会少,与妈妈过于亲密有关,建议首先需要扩大宝宝的接触面,家长平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,依恋妈妈的情绪会逐渐减轻。